Оценка уязвимости подземных вод районов открытого карста (на примере массива Ай-Петри, Крым) - Шестопалов, В.М.; Климчук, А.Б.; Токарев, С.В.; Амеличев, Г.Н. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В работе рассматриваются концептуальные основы и методы оценки и картирования уязвимости подземных вод карстовых районов. На основе анализа, обобщения и адаптации существующих зарубежных методов разработана методика оценки уязвимости подземных вод районов открытого карста. Представлен опыт ее реализации для массива Ай-Петри, типичного карстового района Горного Крыма, который является основной областью питания региональной водоносной системы его юго-западной части.