Определение квантовых выходов фоторазрезания ДНК лазером в присутствии интеркалирующего и неинтеркалирующего хромофоров - Драган, А.И.; Храпунов, С.Н. (Биополимеры и клетка, 1993)
Изучали эффекты фоторазрезания ДНК в присутствии бромистого зтидия (ЕВ) и рибофлавина (RF). Облучение ДНК УФ-лазером (337 нм) с интенсивностью в импульсе 55 кВт/см² В присутствии EB ила RF приводит к возникновению одне- и двунитчатых разрывов в суперспирализованной форме ДНК плазмиды pBR322. Определены квантовые выходы фотразрезаний ДНК, равные 0,6· 10⁻⁵ (в присутствии ЕВ) и 3,6·10⁻⁵ (в присутствии RF).