Полиморфизм рЕRT-локуca гена дистрофина в семьях с высоким риском мышечной дистрофии Дюшенна и среди здоровых женщин Украины - Гришко, В.И.; Малярчук, С.Г.; Лившиц, Л.А. (Биополимеры и клетка, 1993)
Анализ полиморфизма длины рестрикционных фрагментов (ПДРФ) в полиморфных системах pERT87-8-BamHI, pERT87-8-XmnI, pERT87-15-TaqI гена дистрофина проведен в 28 семьях с высоким риском мышечной дистрофии Дюшенна. Системы оказались диагностически информативными для 26 семей. Получены данные по распределению ПДРД-генотипов среди 97 здоровых женщин Украины. Обсуждается необходимость анализа внутригенных и фланкирующих ПДРФ- маркеров для эффективной диагностики мышечной дистрофии Дюшенна в Украине.