Cis-элементы и trans-факторы в регуляции транскрипции у растений - Доманский, Н.Н.; Галкин, А.П. (Биополимеры и клетка, 1993)
Обзор современных литературных данных о механизмах регуляции транскрипции генов в растениях. Рассматривается структура наиболее исследованных промоторов, функционирующих в растениях: 35S-промотора вируса мозаики цветной капусты, промотора малой субъединицы рибулозо-1,5-дифосфаткарбоксилазы / оксигеназы, промоторов генов пататина. Обсуждаются новые сведения о структуре регуляторных белковых факторов и возможные механизмы их взаимодействий с промоторными регуляторними последовательностями.