Пакет прикладных программ для графического изучения топологии поверхности потенциальной энергии, соответствующей конформационной динамике молекулы ДНК - Егоренков, А.И.; Король, В.В. (Биополимеры и клетка, 1993)
В работе описан пакет прикладных программ, предназначенный для визуального (графического) изучения топологии поверхности потенциальной энергии, соответствующей внутренним движениям двойной спирали ДНК. Пакет применен для анализа данных аналитического моделирования торсионной динамики ДНК, описывающей процесс локального раскрытия пар азотистых оснований. Обсуждаются возможности программ для решения задач численного моделирования динамики ДНК методами атом-агомных потенциалов. Программы имеют удобный пользовательский интерфейс и современные алгоритмы работы с трехмерной графикой (построение карт поверхностей и изополос, динамическое картирование). Программы реализованы для персонального компьютера IBM PC AT IXT в стандартной конфигурации с видеоадаптером CG А/V G А, язык программирования С.