Ингибирование вирусной инфекции 2'–5'-олигоаденилатом при регенерации меристем картофеля - Ткачук, З.Ю.; Артеменко, В.С.; Семерникова, Л.И. (Биополимеры и клетка, 1993)
Изучено влияние разных концентраций 2'–5'-олигоаденилата в культуральной среде на процесс регенерации мепистем и количество регенерантов. свободных от X-, S-, M- и F-вирусов картофеля. Подобраны концентрации препарата, угнетающие репродукцию вирусов не влияя при этом на развитие регенерантов. Показано наличие сортовой зависимости при оздоровлении картофеля и универсальность противовирусного действия 2'–5'-олигоаденилата.