Влияние ультразвука на электрофоретическую подвижность лимфоцитов и их способность связывать 1,8-анилинонафталинсульфонат - Крупин, В.Д.; Курилко, С.А.; Ткаченко, В.Н.; Горбенко, Г.П.; Товстяк, В.В. (Биополимеры и клетка, 1993)
Исследовано действие ультразвука на электрокинетические свойства тимоцитов крысы. Установлено, что озвучивание сопровождается уменьшением электрофоретической подвижности клеток. Предполагается, что наблюдаемый эффект обусловлен изменением распределения заряженных групп на клеточной поверхности.