Выделение основных тканеспецифических антигенов из миокарда здоровых лиц и больных дилятационной кардиомиопатией - Бобык, В.И.; Веберов, А.В.; Рябенко, Д.В.; Дубровская, Г.В.; Роднин, Н.В.; Сидорик, Л.Л. (Биополимеры и клетка, 1993)
Описаны методы выделения основных ткане специфических антигенов нормального и пораженного дилятационной кардиомиопатией (ДКМП) миокарда (актин, миозин и тропо миозин) и аорты человека, исследованы их физико-химические свойства. Показано существенное снижение содержания данных белков в пораженном ДКМП миокарде по сравнению с нормальным.