Международная конференция “Гипогенный спелеогенезис и гидрогеология карста артезианских бассейнов” - Климчук, А.Б. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В период с 13 по 17 мая Украинским Институтом спелеологии и карстологии МОН и НАН Украины, совместно с другими украинскими и зарубежными организациями, проведена Международная конференция “Гипогенный спелеогенезис и гидрогеология карста артезианских бассейнов”. Конференция проводилась под эгидой Международного Спелеологического Союза и Проектa 513 Международной программы наук о Земле “Глобальное исследование карстовых коллекторов и водных ресурсов” (UNESCO) и являлась частью программы Международного Года Планеты Земля (UNESCO-IUGS).