Сравнительный анализ спектра кристаллических белков и плазмид ряда новых штаммов Bacillus thuringiensis - Исакова, И.А.; Рымарь, С.Е.; Кузнецова, Л.Н.; Кордюм, В.А. (Биополимеры и клетка, 1999)
Изучены основные характеристики ряда новых штаммов В. thuringiensis, выделенных на территории Украины и проявляющих токсичность по отношению к Lepidoptera и Coleoptera (личинкам колорадского жука). Определен их плазмидный составу а также молекулярные массы кристаллических инсектицидных белков, продуцируемых этими штаммами во время спекуляции.