Структурно-функциональные изменения тропомиозин-тропонинового комплекса регуляторных белков кардиомиоцита при развитии сердечных патологий - Федоркова, О.М.; Сидормк, Л.Л. (Биополимеры и клетка, 1999)
Сделан обзор литературных и полученных авторами данных о возможной роли комплекса регуляторных белков миофибриллы кардиомиоцита (тропомиозина и тропонинов) при развитии сердечных патологий. Рассмотрена возможная роль данных белков в патогенезе дилятационной кардиомиопатии.