Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. Дарвиновский отбор рраа потомства как результат конкуренции ррAа и рраа бластоцист за места имплантации у ррAа самок норок - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2003)
Показаны достоверные различия в датах имплантации бластоцист между сапфировыми (рраа) и серебристо-голубыми, гетерозиготными по гену aleutian (ррАа) У самками норок Mustela vison. Предложена модель конкурентных взаимоотношений между рраа и ррAa бластоцистами за места имплантации.