Пещерные местонахождения остатков фауны Станового нагорья (Россия) - Филиппов, А.Г.; Ербаева, М.А.; Гребнев, И.Е.; Попова, С.М.; Тиунов, М.П. (Спелеологія і карстологія, 2009)
В хребтах Северо-Муйском, Делюн-Уранском и Аглан-Ян в бассейнах рек Келяна, Правый и Средний Мамаканы в пределах Станового нагорья выявлено 8 пещер и один заполненый пещерный ход, содержащих костные остатки млекопитающих и наземные моллюски. Определены девятнадцать видов млекопитающих, а также выявлены пять видов наземных моллюсков.