О проблемах защиты интеллектуальной собственности в программных системах - Иванов, И.Ю. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассматривается проблема защиты интеллектуальной собственности, воплощенной в алгоритмах и данных, содержащихся в исполняемом коде программ. Изучается современное состояние проблемы, приводятся основные достижения и открытые вопросы, а также обзор и анализ существующих методов защиты интеллектуальной собственности.