Следы гипогенного карста на Новосветском побережье (Юго-восточный Крым) - Амеличев, Г.Н. (Спелеологія і карстологія, 2010)
В статье приводятся результаты предварительных исследований карста в пределах Новосветского побережья Крыма. Оцениваются геологические условия залегания и гидрогеологические свойства горных пород. Анализируются морфология известных пещер и полостные взаимоотношения морфоскульптурных элементов. Установлены связи и соотношения форм, характерные для известных гипогенных пещер.