Характеризация периодических локально разрешимых групп с разрешимыми и с конечноэкспонентными силовскими π-подгруппами - Петравчук, А.П.; Черников, Н.С. (Український математичний журнал, 1987)
Исследуются свойства периодических локально разрешимых групп в зависимости от свойств их силовских (т. е. максимальных) π-подгрупп (π — некоторое множество простых чисел). В частности, получены следующие результаты. В периодической локально резрешимой группе й все силовские π-подгруппы разрешимы тогда*и только тогда, когда она обладает конечным рядом характеристических подгрупп, каждый фактор которого является либо абелевой π-группой, либо π'-группой. В периодической локально резрешимой группе й все силовские π-подгруппы имеют конечные экспоненты тогда и только тогда, когда она обладает конечным рядом характеристических подгрупп, каждый фактор которого является либо