Role of phytolectin in the life cycle of plants - Kovalchuk, N.V.; Melnykova, N.M.; Musatenko, L.I. (Вiopolymers and Cell, 2012)
В обзоре освещены основные свойства растительных лектинов и обобщены литературные данные по физиологической роли этих белков в жизненном цикле растений. Уделено внимание современным исследованиям фитолектинов и лектиноподобных белков, а также очерчены основные направления дальнейшего изучения функционирования гемагглютининов в физиологических процес- сах растений Ключевые слова: фитолектины, углеводсвязывающие свойства, физиологическая роль, жизненный цикл.