A review on microcephaly genes - Shahid, S.; Irshad, S. (Вiopolymers and Cell, 2012)
В обзоре обобщены данные последних лет по изучению генов микроцефалии. Обсуждаются результаты молекулярно-генетического исследования этих генов, сделана оценка семи определенных локусов (MCPH1–MCPH7), описаны соответствующие им гены и белковые продукты генов, их вероятная роль в нормальном развитии мозга, а также мутации в этих генах. Ключевые слова: микроцефалия, MCPH локус, MCPH ген, мутация, нейрогенез.