Проектные параметры усовершенствованного резонатора для ВЧ-фотоинжекторов - Парамонов, В.; Скасырская, А.; Floettmann, K.; Krasilnikov, M.; Stephan, F. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Приведены расчетные характеристики резонатора для ВЧ-фотоинжекторов, работающих на частоте 1300 МГц в сочетании сильных электромагнитных полей и длинного ВЧ-импульса. Конструкция усовершенствованного резонатора использует апробированные решения, но содержит существенные изменения. В ячейки резонатора введены ВЧ-датчики. Проведена оптимизация характеристик резонатора по отдельным характеристикам. Но основное внимание уделено учету взаимного влияния процессов и поиску оптимальных решений по комплексу параметров резонатора в целом.