Неравновесные колмогоровского типа распределения частиц и их приложения - Захаров, В.Е.; Карась, В.И. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Представлено современное состояние исследований нестационарных и стационарных неравновесных (колмогоровского типа) функций распределения (НФР) частиц с потоком по спектру. На основе интегралов столкновений (ИС) Больцмана и в форме Ландау для нерелятивистских заряженных частиц (НЗЧ), взаимодействующих по закону Кулона с учетом статической экранировки, в однородной и изотропной среде аналитическими методами и с помощью полностью консервативных разностных схем рассмотрено формирование НФР частиц. Показано, как полученные результаты могут быть использованы для предсказания поведения проводников и полупроводников как с собственной, так и с примесной проводимостью, облучаемых пучками быстрых ионов или лазерным излучением.