Эндогенные пептидные антибиотики как факторы иммунитета животных - Погребной, П.В. (Биополимеры и клетка, 1998)
Обзор включает современные данные о продукции пептидных антибиотиков у животных различных филогенетических групп. Кратко рассмотрены наиболее полно изученные классы пептидных антибиотиков, условия их продукции и механизмы бактерицидного действия. Пептидные антибиотики характеризуются как важные антимикробные и регуляторные факторы локального иммунного ответа организма.