Усовершенствованная методика культивирования и фиксации амниоцитов человека - Арбузова, С.Б.; Хлевная, Л.А.; Малова, С.А. (Биополимеры и клетка, 1998)
Описаны модификации, предложенные к классическим методикам культивирования и фиксации амниоцитов. Усовершенствованная методика позволяет сократить время культивирования до 8–12 сут, увеличить число метафазных пластинок на анализируемых препаратах, улучшить их качество.