Адгезивные белки в процессе воспаления - Жерносеков, Д.Д. (Біополімери і клітина, 2007)
При воспалении различные адгезивные молекулы экспрессируются клетками эндотелия и крови. В формирование воспалительного ответа на определенных стадиях процесса включаются белки адгезии иммуноглобулинового, селектинового и интегринового семейств. В работе охарактеризованы участвующие в воспалительном процессе адгезивные белки и их лиганды, а также намечены основные пути поиска противовоспалительных антиадгезивных препаратов на основе структурных особенностей адгезивных молекул.