Мутагенез при интеграционных процессах и эволюция ядерного генома - Лукаш, Л.Л. (Біополімери і клітина, 2007)
Рассмотрены вопросы мутационной изменчивости, вызываемой крупными структурными перестройками генетического материала, такими как транспозиции мобильных генетических элементов, интеграция или дезинтеграция экзогенных нуклеотидных последовательностей вирусной и невирусной природы, изменения хромосомного набора или отдельных хромосом, диминуция хроматина, и роль такой изменчивости в эволюции ядерного генома.