Поведение ветвящегося процесса с бесконечной дисперсией в лимитирующей среде - Бойко, Р.В. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматривается ветвящийся с переменным режимом процесс, описывающий динамику численности системы частиц, развивающейся таким образом, что интенсивности больших превращений частиц убывают с ростом общего количества частиц в системе.