Предельные теоремы для функционалов от невозвратных случайных блужданий - Мирзоева, Т.М.; Портенко, Н.И. (Український математичний журнал, 1985)
Доказан ряд предельных теорем для функционалов от невозвратных случайных блужданий, переходящих в пределе в возвратные; исследуются условия невырожденности предельных распределений.