Об одном методе интегрирования неавтономных систем линейных дифференциальных уравнений второго порядка - Павлюк, И.А. (Український математичний журнал, 1985)
Показано, что общее решение неавтономных систем линейных дифференциальных уравнений второго порядка выражается с помощью двух вспомогательных функций. Для определения этих функций получены соответствующие уравнения. Рассматриваются некоторые приложения полученных результатов.