Совместные приближения экспонент трансцендентными числами специального вида - Шмелев, А.А. (Український математичний журнал, 1985)
С помощью аналитического метода А. О. Гельфонда в теории трансцендентных чисел получена теорема о совместных приближениях некоторых чисел, связанных с показательной функцией, элементами произвольного трансцендентного расширения поля рациональных чисел степени 1, знаменатели которых имеют фиксированную степень и высоту.