Дифференциально-разностные динамические системы, ассоциированные с разностным оператором Дирака, и их полная интегрируемость - Митропольський, Ю.А.; Самойленко, В.Гр. (Український математичний журнал, 1985)
Развивается спектральный подход к изучению интегрируемости дифференциально-разностных динамических систем, ассоциированных с периодическим (разностным) оператором Дирака.