Приближенное решение задачи Римана с функционально-коммутативной матрицей - Мацкул, В.Н. (Український математичний журнал, 1985)
На основе аппроксимации плотностей интегралов, через которые выражается точное решение, интерполяционными полиномами Лагранжа, применяя теорию функций от матриц, строится приближенное решение задачи Римана Φ+(t)=G(t)Φ−(t)+g(t) с функционально-коммутативной матрицей G(t). Получена оценка скорости сходимости в подпространствах непрерывных функций, определяемых произвольными модулями непрерывности.