Время ожидания при критической загрузке для приоритетных систем с полумарковским обслуживанием - Белоусова, С.В. (Український математичний журнал, 1985)
Найдены предельные распределения условного и виртуального времен ожидания начала обслуживания вызова в условиях критической загрузки для системы MN|GN|1|∞ с полумарковским обслуживанием и относительным приоритетом.