Некоторые замечания о состоятельном оценивании - Сереченко, А.А.; Таращанский, М.Т. (Український математичний журнал, 1985)
Предлагается конструкция статистической структуры, соответствующей наблюдениям за случайным процессом, как проективной системы обычных статистических структур, что естественным образом обобщает статистические структуры, отвечающие схеме повторной выборки. Вводится понятие состоятельности оценки параметра распределения на такой структуре и исследуются условия существования состоятельных оценок.