Предельные теоремы для схем суммирования на стационарной последовательности в схеме серий - Черняк, А.И. (Український математичний журнал, 1985)
Доказываются предельные теоремы о сходимости нормированных сумм случайных величин в схеме серий, заданных на стационарной последовательности или цепи Маркова с произвольным пространством состояний, к предельному устойчивому закону, в предложении, что характеристическая функция случайных величин имеет асимптотическое представление в окрестности нуля.