О сингулярном интегральном уравнении с многозначным на гиперэллиптической римановой поверхности ядром - Колмакова, Л.Н. (Український математичний журнал, 1985)
Строится решение в замкнутом виде сингулярного интегрального уравнения с многозначным аналогом ядра типа Коши в случае сложного кусочно-гладкого контура в классе гельдеровских функций на гиперэллиптической римановой поверхности. В качестве приложения рассматривается однородное сингулярное интегральное уравнение полиномиального вида на торе. Определяется число линейно независимых решений.