Регулярность и аппроксимативиые свойства средних типа Бернштейна — Рогозинского двойных рядов Фурье - Носенко, Ю.Л. (Український математичний журнал, 1985)
В настоящей работе изучается регулярность в С(Т²) средних (равномерная сходимость Rn(f; х, у) к f(х, у) при п → ∞) в случае, когда W₀ — многоугольник, а мера дискретная. Кроме того двумерные средние Бернштейна и; Рогозинского сравниваются с прямоугольными средними Рисса ряда (1) в смысле их аппроксимативных свойств.