Задача управления для систем дифференциальных уравнений второго порядка с запаздывающим аргументом - Митропольский, Ю.А.; Мартинюк, Д.И.; Юрчик, А.И. (Український математичний журнал, 1985)
Описываются предельные распределения, выраженные в терминах моментов, для неоднородной цепи Маркова с двумя состояниями.