О скорости сходимости методов типа метода Ю. Д. Соколова для интегральных уравнений с дифференцируемыми ядрами - Переверзев, С.В. (Український математичний журнал, 1985)
Для некоторых классов интегральных уравнений Фредгольма второго рода с гладкими ядрами найдена оптимальная скорость сходимости итерационных методов типа метода Ю. Д. Соколова и указан метод, сходящийся с оптимальной скоростью.