Структура множества дефектных векторов целых и аналитических кривых конечного порядка - Савчук, Я.И. (Український математичний журнал, 1985)
Основной результат: для того чтобы множество A⊂Cp∖{0¯}, p ≥ 2, было множеством дефектных векторов некоторой pp-мерной целой кривой конечного положительного порядка, необходимо и достаточно, чтобы A⋃{0¯} было не более чем счетным объединением подпространств в Cp размерности ≥ p—1. Установлено, что для кривых бесконечного порядка структура множества дефектных векторов может быть иной. Доказано, что множество величин дефектов кривых конечного порядка не более чем счетно.