Об условии коэрцитивности для переопределенных граничных задач - Самборський, С.Н.; Фельдман, М.А. (Український математичний журнал, 1985)
В случае переопределенных граничных задач Ay=f,By=g для систем уравнений с частными производными формулируется условие коэрцитивности в терминах операторов A,B и оператора совместности f,g→θ(f,g) (а также только в терминах операторов A,B), обеспечивающее для эллиптических операторов конечность эйлеровой характеристики естественно связанного с оператором (A,B) комплекса дифференциально-граничных операторов, начинающегося с (A,B) и заканчивающегося нулем.