Построение теории мажорант и диаграмм Ньютона лакунарных рядов - Захаревич, Л.И.; Цегелик, Г.Г. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматривается построение аппарата мажорант и диаграмм Ньютона лакунарных рядов. Доказывается теорема о совпадении областей абсолютной сходимости лакунарного ряда и его мажоранты Ньютона. С помощью мажорант и диаграмм Ньютона устанавливаются достаточные условия существования «максимальных» областей, не содержащих нулей лакунарных рядов.