О периодических решениях сингулярно возмущенных систем третьего порядка, допускающих параметризацию - Свищук, М.Я. (Український математичний журнал, 1985)
Сформулированы условия существования периодических решений, близких к разрывным, для сингулярно возмущенных систем третьего порядка, фазовая поверхность вырожденной модели которых допускает параметрическое представление.