О гладких решениях краевой задачи для дифференциально-разностного уравнения нейтрального типа - Каменский, Г.А.; Мишкис, А.Д.; Скубачевский, А.Л. (Український математичний журнал, 1985)
В настоящей работе рассматриваются гладкие решения краевых задач для линейных дифференциально-разностных уравнений с несколькими старшими членами и постоянными коэффициентами в главной части. Описаны условия на краевые функции и на правые части уравнений, при которых существуют гладкие решения. Доказана нётерова разрешимость этих краевых задач и вычислен индекс соответствующего дифференциально-разностного оператора, который оказался равным —2.