О расщеплении системы дифференциальных уравнений с медленно меняющейся фазой в окрестности асимптотически устойчивого инвариантного тора - Самойленко, А.М.; Свищук, М.Я. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматриваются условия расщепляемости системы дифференциальных уравнений вида dφ/dt=εa(φ,y,ε), dy/dt=P(φ,y,ε) в окрестности асимптотически устойчивого инвариантного тора.