Факторизационный критерий локальной разрешимости локально-конечных групп с условием минимальности для примарных подгрупп - Черников, С.Н. (Український математичний журнал, 1985)
С помощью теоремы Ф. Холла — Чунихина, дающей критерии разрешимости конечных групп, устанавливается, что локально конечная группа с конечными силовскими подгруппами тогда и только тогда локально разрешима, когда в ней дополняемы все ее силовские подгруппы (теорема 1). Затем с помощью этого результата получен аналогичный более общий результат для локально конечных групп, все силовские подгруппы которых удовлетворяют условию минимальности (теорема 2).