О фильтрации преобразований случайных последовательностей - Моклячук, М.П. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматривается задача линейного оценивания преобразования Aξ=∑⟨(ξ(j),a(j))⟩ стационарных случайных последовательностей ξ(n) со значениями в гильбертовом пространстве по наблюдениям последовательности ξ(n)+η(n) при n=−1,−2,.... В случае, когда спектральные характеристики случайных последовательностей ξ(n),η(n) неизвестны, но известно, что спектральные плотности последовательностей f(λ),g(λ) существуют и принадлежат некоторым классам спектральных плотностей, получены оценки для величины ошибки оптимальной линейной оценки преобразования.