Сравнительный анализ функциональной активности нативной и модифицированной трипсином форм эукариотического фактора элонгации трансляции 1А - Погребная, А.П.; Горчаков, С.В.; Негруцкий, Б.С. (Біополімери і клітина, 2004)
Эукариотический фактор элонгации трансляции 1А (eEFIA) является одним из основных компонентов трансляционного аппарата в клетке и выполняет целый ряд неканонических функций, не связанных с процессом трансляции. В данной работе фактор элонгации 1 А подвергали ограниченному трипсинолизу для получения укороченного на 69 аминокислотных остатков полипептида AeEF1A, являющегося аналогом потенциального белкового продукта онкогена PTI-1. ΔeEF1A использован как модель для изучения свойств продукта онкогена PTI-1 в трансляции. Результаты сравнения eEFIA и ΔeEF1A в четырех различных функциональных тестах позволили предположить участие PTI-1 в трансляции.