Региональные закономерности изменения фациального состава и коллекторских свойств нижнеплиоценовых пород (в пределах Нижнекуринской депрессии) - Фейзуллаев, А.А.; Лунина, В.Н.; Исмайлова, Г.Г.; Мамедова, И.М.; Садыхов, Н.М.; Ахмедова, Г.Т.; Гулиев, Э.Х. (Геофизический журнал, 2019)
Выполнен комплексный анализ (литофациальний, минеральный, химический состав и фильтрационно-емкостные свойства пород) нижньоплиоценових отложений продуктивной толщи. Рассмотрены региональные закономерности их изменения в пределах Кюровдаг-Нафточалинськои антиклинальной зоны Нижньокуринськои впадины. Установлено, что в литологическом составе изученных пород преобладает алевритового фракция, а основными породоутворювальнимы минералами являются кварц и полевые шпаты; содержание кальцита незначительный.