Стратиграфия верхнего мела Горного Крыма по известковому наннопланктону - Матвеев, А.В. (Геологічний журнал, 2013)
На основе изучения материала из Горного и Равнинного Крыма в верхнем мелу нами были выделены девять зон, имеющих глобальное распространение. В нижнем сеномане выделена зона Eiffelithus turriseiffeli; в среднем сеномане – среднем туроне – зона Microrhabdulus decoratus; в верхнем туроне – нижнем коньяке – зона Kamptnerius magnificus Eiffelithus eximius; в сантоне – зона Micula staurophora; в нижнем кампане – зона Arkhangelskiella cymbiformis, в верхнем кампане – зона Broinsonis parca parca, в верхах верхнего кампана – нижнем маастрихте – зона Reinhardtites levis, в нижней части верхнего маастрихта – зона Lithraphidites quadb ratus, в верхней части верхнего маастрихта – зона Nephrolithus frequens. Граница между маастрихтом и датом проводится по резкому исчезновению практически всех верхнемеловых видов.