Памяти Соколова Бориса Сергеевича - Гожик, П.Ф.; Шнюков, Е.Ф.; Великанов, В.А.; Гриценко, В.П.; Кирьянов, В.В.; Константиненко, Л.И.; Палий, В.М.; Полетаев, В.И.; Михницкая, Т.П.; Ищенко, А.А. (Геологічний журнал, 2013)
Геологическая наука понесла тяжелую утрату. 2 сентября 2013 г., не дожив полгода до своего 100bлетия, ушел из жизни академик РАН Борис Сергеевич Соколов – выдающийся геолог современности, стратиграф и палеонтолог, внесший неоценимый вклад в мировую науку, развитие ее фундаментальных направлений. Б. С. Соколов вписал свое имя в историю геологии благодаря изучению и решению многих важнейших научных проблем, в том числе выделения в докембрии вендской системы.