Метод определения производственной мощности шахт по горному фактору - Шейко, А.В. (Геотехнічна механіка, 2017)
В данной работе усовершенствован метод определения проектной мощности по горному фактору шахт, разрабатывающих крутые угольные пласты на глубоких горизонтах. Отличие от известных методов состоит в том, что: нагрузки на лавы определяются с учетом новой закономерности влияния глубины разработки угольных пластов и тектонических особенностей месторождений на выбросоопасность угольных пластов.